英国萨里大学协理副校长Amelia Hadfield教授来访山东大学国际问题研究院

3月7日-8日,英国萨里大学国际事务协理副校长Amelia Hadfield教授来访山东大学国际问题研究院,国际问题研究院执行副院长李远教授接待来访客人,专任研究员孙志强、博士后Jamal Khan等参加了相关活动。

7日上午,Amelia Hadfield教授与国际问题研究院开展座谈,双方就加强国际问题研究院和萨里大学相关院所的合作展开了探讨。座谈会由李远教授主持。Amelia Hadfield教授介绍了萨里大学的办学模式、专业设置、人才培养方式,以及对国际学生的优惠政策。李远教授详细介绍了国际问题研究院的理念宗旨、机构设置、研究重点以及近几年取得的突出成果。双方一致同意加强区域国别学领域的人才培养、学者互访、联合研究等多种形式的合作。另外,双方还就大变局与中英关系、英国脱欧影响、共建“一带一路”等议题展开讨论。

8日晚,Hadfield教授做客国际问题研究院“国际观察讲堂”,为学校师生开展了题为“英国、欧盟与全球事务:2024年的挑战与机遇”的学术讲座。