山东大学国际问题研究院受邀担任中国国际贸易学会中国区域国别研究专业委员会常务理事单位

近日,山东大学国际问题研究院受邀担任中国国际贸易学会中国区域国别研究专业委员会的常务理事单位。同时,山东大学国际问题研究院执行副院长李远教授亦获委任为该委员会的常务理事。

中国国际贸易学会区域国别研究专业委员会于2023年9月正式创立,会长单位及常务副会长兼秘书处单位为对外经济贸易大学,学术委员会单位为北京语言大学。该委员会在业界扮演着对外沟通桥梁窗口的重要角色,也是中国区域国别研究领域内共建共享、共进共荣的重要平台。

中国国际贸易学会设立中国区域国别研究专业委员会常务理事单位,旨在全面推动专委会的建设与发展,深化中国区域国别研究的基础理论与学科建设,推动教材的编纂工作,加强智库与平台的构建,扩大国际间的合作与交流,并深入挖掘与协同国内的研究力量,以期共同推动我国区域国别研究实现高质量的发展。