欧盟与英国研究中心

中心简介

欧盟与英国研究中心为山东大学国际问题研究院与威海市人民政府外事办公室合作成立的新型研究机构。2021年4月,经山东省委外事工作委员会批准,入选山东省外事研究与发展智库。中心紧密对接当前国家发展和国家战略需求,以对欧盟、英国交流合作为导向,积极发挥高校智力资源,进行欧盟及英国重点、热点问题的相关研究。同时,通过课题调研、学术会议、国际交流等途径,发挥外事咨政建言、社会服务的作用,为山东省及威海市外事工作提供智力支撑,并在助力威海市国际化城市建设方面发挥积极的作用。

中心领导

主任:李远,山东大学杰青特聘教授,山东大学国际问题研究院副院长。

副主任:初智勇,山东大学国际问题研究院副研究员;孙志强,山东大学国际问题研究院专任研究员。